Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Архив Новостей за 2006 - 2007 год

Краткий отчет за 2006

Декабрь – финишная прямая 2006 года. Пора подвести итоги: а сделано много, не стыдно.
Май – семинар в Киеве. Большая команда ростовской федерации была дополнена новочеркасским клубом "Борей" . Отметить можно наших девушек, которые хорошо зарекомендовали себя, хотя это был их первый выезд, а отсюда и вытекающее волнение и недооценка собственных сил. Хотелось заметить, что у девушек, системы самообороны пользуются популярностью и Реальное Айкидо ведущая из них.
Встреча с Радоицей Спасовичем – одним из ведущих мастеров WCRA, была очень плодотворна. Мы видим его личный вклад и искреннюю заинтересованность в развитии нашей федерации и каждого из наших мастеров индивидуально, что подтверждается очередной успешной аттестацией и получение мастерской степени I Дан наших инструкторов Псурцева Игоря и Недобоева Алексея
Прошло немного времени, и мы уже в Москве . Нельзя сказать, что все семинары похожи один на другой, каждый запоминается по-своему. Насыщенность тренировок, общение с друзьями из разных городов России, непосредственное общение с ведущими мастерами Реального Айкидо, обмен опытом и простое чаепитие – оказывают сильное эмоциональное воздействие.
Из-за насыщенного графика Любомира Врачаревича, трудно было найти возможность обсудить наболевшие темы, но он нашел время и разговор состоялся. Основной темой было, развитие Реального Айкидо в Ростове-на-Дону, подтверждение официального статуса нашей федерации в WCRA и полномочия ее в Южном Регионе, повышение квалификации и технического мастерства. Договорились о встрече на ближайшем учебно-квалификационном семинаре.
Июль-август – каникулы: мы не прекращаем тренировки, просто переходим на стадион.
Август – окунаемся в организацию набора новых групп и открытия новых залов; созваниваемся; общаемся; узнаем что, когда и где; готовимся.
Сентябрь- начало учебного года, начало тренировок и всего что для этого необходимо. Узнаем, что сорвался семинар в Белгороде, Жаль, будем ждать.


Декабрь 2006
Позвонили наши друзья из Санкт-Петербурга. Пригласили к себе на семинар в декабре.
Поехали. Возлагаем большие надежды на поездку.
В первый день собрались все тренера. Любомир Врачаревич отвечал на наши вопросы, рассказал о своих взглядах на разные темы. На второй день семинара мы еще раз имели возможность разговаривать с Любомиром. Мы отчитались о проделанной работе, получили новые наставления. Была достигнута договоренность о проведении техническо-методического семинара в Ростове-на-Дону. Организаторами семинара выступят ростовский клуб «Феникс» и новочеркасский клуб "Борей". Хотелось заметить, что последний раз такой семинар был проведен в Ростове в 1994 году. Расставаясь в последний день семинара, Любомир Врачаревич объяснил наши технические ошибки, поставил задачу более широкой популяризации Реального Айкидо. С этими задачами мы вернулись из Санкт-Петербурга.
Еще раз хотелось поблагодарить наших друзей из Санкт-Петербурга : Ульянова Александра, Зайцева Влада, Кутырева Виктора за организацию семинара. С первых дней своего существования ростовский клуб «Феникс» получал всестороннюю поддержку от Северо-Западной Федерации Реального Айкидо.


Ноябрь 2006
Наша федерация получила приглашение из Санкт-Петербурга на семинар, который будет проходить в декабре месяце. Мы очень признательны нашим друзьям и будем участвовать обязательно. Конец года - отчет перед Любомиром Врачаревичем. Нам были поставлены задачи, мы работали над их решением. Начали интенсивнее тренироваться. Каждая федерация будет показывать свою подготовку.
С этого месяца мы расширились, открыли отделение в западном районе города. Теперь там начала свою новую жизнь детская и взрослая группа в спортивном комплексе «Локомотив».


Октябрь 2006
Очень жаль, что не состоялся семинар в Белгороде. В наши клубы приходят новые люди. Нас радует, что многих интересует наша работа. Уникальная система самообороны - Реальное айкидо приобретает новых сторонников. Индивидуальный подход к каждому: от интенсивных тренировок мастеров и тех кто идет по этому пути, до умеренных нагрузок для тех, кто пришел недавно. Но все это - реальное айкидо как система самообороны.

Сентябрь 2006
Сентябрь месяц - начало нового учебного года. Много пройдено, достигнуто нами в старом учебном году. Мы прирастаем новыми сподвижниками. Время на раскачку нет. Надо работать над поставленными задачами, которые были даны в мае на семинаре в Москве Любомиром Врачаревичем.


Май 2006
20 и 21 мая наш клуб принимал участие в семинаре в г.Москве по приглашению Г.Судакова и Я. Рыжова. Семинар проходил в два этапа : в субботу в клубе Ярослава прошли две тренировки и аттестация , перед которой Любомир Врачаревич провел индивидуальную тренировку с сотрудниками охранной организации. В воскресенье у Геннадия Судакова прошло три тренировки , показательные выступления присутствующих школ , после которых Любомир сам показал технику в динамике . В конце семинара аттестация результаты которой вполне удовлетворили Врачаревича, хотя и "по шее" получили, недовольство у мастера по прежнему вызывает старая техника некоторых школ, нет динамики нападения, использование приемов с других направлений и скудность показанных техник . Поздравляем Владимира Кузнецова г. Москва, с аттестацией на 2-й дан и все школы которые ее прошли . На семинаре присутствовали г.Белгород, г.Тула, г.Ростов-на-Дону, г.Новочеркасск.


Апрель 2006
Клуб "Феникс" получил приглашение на участие в семинаре в Киеве, 14-16 апреля, в г. Новосибирске, в г. Москва. 20-21 мая. Также руководство WCRA прислало приглашение на участие в международном семинаре в Греции. Мы благодарны Владимиру Касьянку (4-й дан РА, старший представитель по РА в Украине ), представителю в г. Москва - Судакову Геннадию Юрьевичу. старшему представителю г.Новосибирска. Теряеву А.Ю. (черный пояс - 2 дан).
Апрельской задачей №1 была подготовка к участию в семинаре в Киеве и сдача экзаменов на следующие разряды наших представителей и учеников. "Феникс" участвовал большой спортивной командой. Кроме Ростова-на-Дону на семинаре в Киеве принимали участие и аттестовывались представители клубов РА :"Сфера", г. Санкт-Петербург; г. Белгород; клуб "Борей", г. Новочеркасск; г. Черкассы.
Нельзя сказать, что аттестация "Феникса" прошла гладко. Было большое моральное и физическое напряжение, но тем дороже было их преодоление, тем, кто смог, кто заставил себя перетерпеть травмы и усталость. Мы стали на ступень выше в мастерстве. Были сделаны выводы над ошибками. Мы идем вперед.
Руководитель семинара Радовица Спасович (8-й дан РА), провел с нашим тренерским составом разбор ошибок и недоработок. Для того мы и участвуем в семинарах. чтоб учиться. Очень приятно его личное неравнодушие к нашему представительству. Делились своими знаниями с нами и представитель украинской школы РА Косьянок Владимир Михайлович (4-й дан РА), представители клуба РА "Сфера" Влад Зайцев, Виктор Кутырев, показывая нам свои технические наработки и методику подготовки учеников.
Спасибо организаторам семинара - Киевскому Представительству, клубу "Аристон" за то, что они в нелегкое для себя время нашли возможность пригласить к себе мастера Радовицу Спасовича. Для представительства клуба "Феникс" имела большое значение встреча со всеми мастерами РА, тем более с Радовицей Спасовичем, которого мы считаем куратором нашего клуба.

 
Авторские права (Copyright) © 2017, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО