Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Архив Новостей за 2007- 2008 год

Сентябрь, тренировки в 2007-2008 учебном году

Реальное Айкидо - создано специально для самообороны в реальных жизненных ситуациях.

В РА Вы можете научиться освобождаться от любых захватов, страховке (падению без травм), уходам от ударов и их блокированию, защите от нападения с ножом, контролировать противника болевым приемом .

Расписание и условия тренеровок можно уточнять непосредственно у тренеров .

набор младшей группы проводится с 8-9 лет,

подростковой с 12-16,

старшей группы с 16 лет без ограничений.

 

Возраст обучения, ввиду гибкости техники и индивидуальному подходу, значения не имеет:

смотреть в разделах Видео и Статьи


Сентябрь 2007

Мы приступили к тренировкам в своих залах, идет набор в наши группы. Лето немного расслабляет нас. Но неделя-другая и мы полностью включились в рабочий процесс. Широкая сеть наших залов почти во всех районах города дает возможность всем, кому интересно Реальное Айкидо познакомится с ним, прийти посмотреть что это, как проходят занятия, посетить бесплатно несколько тренировок.

Вы пришли, посмотрели на тренировочный процесс в один клуб, в другой, теперь Вы можете составить для себя представление, что такое Реальное Айкидо как система самообороны. Вы можете выбрать зал, где Вам больше понравится.

Реальное Айкидо доступно всем с любыми физическими возможностями. Надо сделать только первый шаг и иметь желание заниматься.

Руководством нашей федерации намечается план посещений семинаров, проведение различных мероприятий. Ведется работа по проведению спортивно-методического семинара с приглашением ведущих мастеров WCRA.


Октябрь 2007
Октябрь не был богат особо яркими событиями. Наверно так и должно быть. Тренировочный процесс набрал обороты. У каждого тренера свой подход к процессу подготовки, к ведению тренировки при общей базе и единой школе Реального Айкидо. Каждый тренер может выделять те или иные аспекты школы, в зависимости от своего видения своих наиболее сильных сторон. Поэтому, чтобы определиться, что такое Реальное Айкидо, было бы, наверно правильно посетить хотя бы пару наших клубов.

Наша Федерация постоянно контактирует с другими представительствами в России и Украины. Контакт с руководителем направления Любомиром Врачаревичем, Радовицей Спасовичем дает нам постоянные свежие знания. Обмениваясь информацией, перенимая лучшее, мы беспрерывно совершенствуемся, изменяемся. Реальное Айкидо и разнообразно и динамично. Детская подготовка. Самооборона. Специальная программа. Подготовка телохранителей.

Конечно, один тренер не может охватить все, идет определенная специализация. Тем самым усиливаются те или иные позиции. С этого года мы решили выделить из системы самообороны подготовку для женщин. О чем вы можете прочитать в разделе статьи.

Хотелось, чтобы каждый смог найти себя в Реальном Айкидо и найти своё Реальное Айкидо.


Cеминар "Реального Айкидо" в г.Белгороде.
14-15 декабря в г.Белгороде у наших друзей тренеров Крохина Павла Николаевича и Кирдяшева Алексея Алексеевича состоится семинар по системе самообороны "Реальное Айкидо"

Семинар проводит основатель направления грандмастер черный пояс 10-й Дан Любомир Врачаревич.

К участию допускаются все желающие, обращаться к организаторам или Яковлеву Дмитрию


25 ноября 2007 г. прошел Чемпионат Ростовской Области по Джиу-джитсу, как и ожидали, упорные тренировки и цель победить дали свои результаты, скоро о наших чемпионах в новостях, ФОТО и ВИДЕО


Декабрь

Видеоролик для TV, о проведении 5,6 и 7 октября в г. Белграде(Сербия), фестиваля Единоборств. Организаторами которого выступил WCRA, Президент Европейского ф-ла "European Martial Arts Hall of Fame" (Зала Славы) Любомир Врачаревич.

См. Статьи "Защити себя сама"

Видео ролики о РА на сайте yahoo.com


Семинар по Реальному Айкидо в г.Белгороде.

15.12.07 прошел долгожданный семинар по Реальному Айкидо в г.Белгороде.

В первых строчках хотелось бы выразить благодарность принимающей стороне

Нашим друзьям тренерам Крохину Павлу Николаевичу и Кирдяшеву Алексею Алексеевичу за организацию этого семинара, это действительно трудоемко, особенно когда семинар «Международного уровня».

На семинаре были представительства Украины г.Киев представитель Косьянок В.М., Центральной России :г.Москва представитель Судаков Геннадий, С-Петербург представитель Ульянов Александр, ЮФО г.Ростов-на-Дону представитель Ивженко Владимир, г.Тула Догаев Дмитрий

Такое количество всех официально действующих Руководителей представительств было обусловлено тем, что на совете решались основные вопросы по развитию «Реального Айкидо» в России, отчет о деятельности каждого из представительств за 2007год, был утвержден порядок лицензирования мастеров и представительств на право ведения тренерской деятельности, обсуждались вопросы о совместном проведении летних лагерей, тренерском семинаре, взаимодействии с Администрациями, комитетами как по спорту так и смежных структур, стратегии взаимодействий клубов. Была достигнута договоренность с Любомиром Врачаревичем о проведении в Ростове-на-Дону с.к."Феникс" очередного 2-го международного семинара по Реальному Айкидо, учавствовать в котором намерены все представительства.

.см. график проведения семинаров в 2008г.

часть ФОТО уже доступна для просмотра и скоро Видео.


28-30.03.08 семинар Реал Айкидо в г.Ростове-на-Дону

28-30 марта 2008 года в Ростове-на-Дону, в спорт комплексе «Геркулес» прошел 2-й Международный учебно-методический семинар по Реальному Айкидо, который организовали президент представительства «Реального Айкидо» по ЮФО Дзюбенко В.А., Ростовская «Федерация Реального Айкидо и спортивных единоборств» c тренерским составом Ивженко В.Л,, Недобоев А., Псурцев И.М., Форопонов С., Яковлев Д., и Новочеркасский клуб реального айкидо «Борей» руководитель Дубровин С.А.

Проводил семинар основатель системы самообороны «Реальное Айкидо», президент Всемирного Центра Реального Айкидо (WCRA)Любомир Врачаревич черный пояс 10-й Дан.

В качестве почетных гостей на семинар были приглашены представители областной администрации, областного министерства по спорту и туризму, городские власти, руководители силовых ведомств и атаманы казачества с которыми Любомир уже давно знаком.

В последний раз Любомир Врачаревич был в Ростове-на-Дону в 1994-х годах, понадобилось 14-ть долгих лет, чтобы «Реальное Айкидо» заняло свое достойное место среди ростовских боевых искусств.

Во время семинара Любомир встречался со старыми знакомыми президентом федерации Косики Карате Скрынник Михаил Юрьевичем, представителем направления Кудо Будин З.С. и многими другими которые знали Любомира еще с 90-х годов, что стало большим сюрпризом, для Любомира которого помнят и уважают на Донской земле.


Приглашение

28-30.03.08 семинар Реал Айкидо в г.Ростове-на-Дону

Любомир Врачаревич одобрил деятельность и структуру нашей Федерации, подтвердил ее полномочия в госучреждениях , провел очередную тренерскую квалификацию и выдал лицензии дающие право ведения тренировок и аттестации в направлении «Реального Айкидо».

Старший тренер Ивженко Владимир Леонидович получил полномочия курировать клубы Реального Айкидо по Ростовской области, проводить в них учебно-методические тренировки, проверять уровень подготовки старших учеников, проводить аттестации и выдавать паспорта WCRA.

Любомир Врачаревич подтвердил, что тренер Проценко не является представителем WCRA, соответственно не имеет права ведения тренерской деятельности в направлении «Реального Айкидо» и тем более проведение каких либо аттестаций. О чем можно также удостовериться на сайте WCRA.

см. Фото. и Видео отчеты

 
Авторские права (Copyright) © 2017, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО