Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Архив Новостей за 2009 - 2010 год

 НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ САЙТА!

ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАНИМАТЬСЯ РЕАЛЬНЫМ АЙКИДО ПРЕДЛАГАЕМ НАБОР В КЛУБЫ С ГРУППАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ С СЕНТЯБРЯ ТЕКУЩЕГО 2009 ГОДА. ЗАНИМАТЬСЯ МОГУТ ВСЕ, КАК ДЕТИ ОТ 5 ЛЕТ, ТАК И ВЗРОСЛЫЕ ДО 60. ВЫ МОЖЕТЕ СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ПРОЙДЯ В РАЗДЕЛ НАШИ КЛУБЫ


Новости октября

В федерации Реального Айкидо и спортивных единоборств спортивная работа набрала свои обороты. Мы получили приглашение от украинской федерации ее старшего представителя Владимира Косьянка на двадцатилетие украинской федерации и работы в ней Владимира.

Мы от всей души поздравляем Владимира Косьянок и наших украинских друзей. И обещаем обязательно приехать и поздравить лично всем тренерским составом. А сейчас мы занимаемся учебным процессом.

Реальное Айкидо является системой самообороны. Для освоения которой в большой степени требуются не физические данные а интеллектуальные и психологические, высокая координация движения. Этому мы и уделяем особое внимание. Но путь не быстрый, достижения приходят через труд и упорные тренировки.

Популяризируя Реальное Айкидо мы добились хороших результатов. Но к сожалению есть и обратная сторона. Названием системы Реального Айкидо стали пользоваться посторонние люди, которые не имеют к представительству никакого отношения и выдают свои занятия за Реальное Айкидо.

Наши тренера имеют лицензии, выданные Любомиром Врачеревичем, основателем Реального Айкидо. Эти лицензии зарегистрированы в Всемирном Центре Реального Айкидо и размещены на сайте Всемирного Центра. У нас есть ссылка на сайт Любомира Врачеревича, где вы можете посмотреть зарегистрирован ли ваш тренер.

Система уникальна, постоянно модернизируется, поэтому лицензии выдаются на год при ежегодном подтверждении своих знаний, которые мы получаем на семинарах непосредственно от Любомира Врачеревича или старших представителей Всемирного Центра. Название Реального Айкидо официально зарегистрировано Любомиром Врачеревичем и запатентовано им. И только Любомир Врачеревич имеет право давать разрешения на использование его в названии своих занятиий.

В Ростове-на-Дону и области наша федерация является официальным представительством. И занимается популяризацией, пропагандой, подготовкой по системе Реального Айкидо, аттестацией и проведением спортивно-методических семинаров.

Представительство Ростовской областной федерации Реального Айкидо


Новости ноября

В данный момент нами решено провести аттестацию в начале декабря. Для многих это будет первый спортивный экзамен, а для наших старших учеников следующая спортивная ступень. Желаем нашим ученикам успехов на сдаче экзамена и усердия на тренировках.

Еще из задач стоящих перед нами это подготовка к учебно-методическому семинару, который состоится 10, 11, 12 декабря в Санкт-Петербурге. Начиная с 2004 года мы каждый год были в Санкт-Петербурге. И северная столица России нам стала ближе и родней. Мы с удовольствием посетим ее и в этот раз, ведь нам там будут рады. И мы будем рады всем нашим друзьям и встречи с ними.

Вместе потренироваться на ковре, узнать много нового и интересного. Для тренеров посещение таких семинаров просто обязательны. Свежий взгляд на другую подготовку, возможность лучше оценить свою, посмотреть методику и подготовку своих коллег всегда бывает полезно. Застой приводит к деградации методик и техник.

На семинар будет приглашен Радовица Спасович (8 дан). Мы много раз писали о нем, но хотелось бы напомнить, Радовица Спасович 8 дан Реального Айкидо является ведущим мастером всемирного центра Реального Айкидо. Мы много встречались с Радовицей на различных семинарах, у нас с ним теплые дружеские отношения, но ни разу Радовица Спасович не был у нас в Ростове-на-Дону. Надеемся, что в этом учебном году мы будем иметь возможность пригласить его к себе.

Передаем нашим друзьям с Санкт-Петербурга привет. До скорой встречи.

Представительство Ростовской областной федерации Реального Айкидо


К сожалению, наша поездка в Киев на двадцатилетие украинской федерации Реального Айкидо пришлось отложить. В Украине эпидемия гриппа. Киев закрыт. Запрещены массовые мероприятия. Мы надеемся, что грипп не навсегда так, что к нашим друзьям мы еще приедем в ближайшее время. Как только нас пригласят.


Сдача техник Реального Айкидо
7 декабря 2009 года в была произведена сдача техник Реального Айкидо


Семинар в Санкт Петербурге, декабрь 2009

С 10 по 13 декабря 2009 года в Санкт Петербурге, прошел очередной, ставший традиционным Новогодний Международный семинар Реального Айкидо с Радовицей Спасович- 8 дан. На семинире присутствовали представители разных регионов страны.

Москва, Красноярск, Екатеринбург, Псков, Самара, Сосновый Бор, Ростов на Дону. Мы очень были рады втрече с нашими друзьями, большой делегацией из Федерации Реального Айкидо Украины.

Радовице Спасович - его жизнерадостность, юмор и простота в общении, чередуются с моментальной готовностью к работе, в пояснении нюансов различных техник, умение оценить возможности каждого из присутствующих и дать краткие и образные комментарии для понимания.

Особая благодарность организаторам семинара: Ульянову Александру и Зайцеву Владу за приглашение на семинар, приём, размещение в гостинице, создание отличных условий для тренировок.

Мы поздравляем Игоря Антонищак за великолепно выполненную технику и получение 2 дана по Реальному Айкидо.


Детские тренировки.
Продолжается набор в детские и подростковые группы, для освоения техники самообороны "Реальное Айкидо"

по адресам СЖМ:
Р-н Нариманова школа 82, тренер Мастер WCRA, чёрный пояс, II ДАН Недобоев Алексей тел. 89034880270
Р-н СЖМ Вавилон, сп.зал им. братьев Самургашевых, Мастер WCRA, чёрный пояс, I ДАН Яковлев Дмитрий тел. 89185088801


Сдача экзамена.
26 февраля Ростовской областной федерацией Реального Айкидо и спортивных единоборств, состоялся экзамен на ученические степени (кю).
Данное мероприятие предназначено для обмена опытом между спорсменами.
Приглашались представители всех клубов области.
За лучшую технику Дарье Гриценко руководство федерации присвоило 4 кю (оранжевый пояс)
Поздравляем спортсменов с успешной сдачей экзамена.


Семинар Реального Айкидо - 2010
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР РЕАЛЬНОГО АЙКИДО
19 - 20 марта в Ростове на Дону состоялся III Международный Открытый Семинар Реального Айкидо, основателя стиля, Гранд мастера Любомира Врачаревича, 10 дан,
Организаторами семинара являются:
Ростовская областная Федерация Реального Айкидо и спортивных единоборств.
e-mail: aikido-real@mail.ru


Новости марта.

Поздравляем всех участников и наших гостей с успешно проведенным праздником Реального Айкидо, который состоялся благодаря вашему активному участию при организации РоФРАСЕ
Главным событием Ростовской областной федерации Реального Айкидо и спортивных единоборств, стала организация спортивно-методического семинара, провести который был приглашен основатель направления академик Реального Айкидо Grandmaster Любомир Врачаревич (10 дан).
Наша федерация, уже 6 лет развивает и популяризирует систему самообороны Реального Айкидо.
Надо отметить, что это уже третий международный семинар, организованный нашей федерацией.
Были приглашены представители городского спорткомитета.
Старший представитель Реального Айкидо по ЮФО – Дзюбенко Виктор Андреевич.
Вице- президент федерации косики карате России, судья международной категории- Скрынник Михаил Юрьевич - 3 Дан.
Представитель федерации кудо – Будин Златко - 1 дан.
Семинар освещал Ростовский телеканал ДонТР.
Также в семинаре участвовал старший представитель Санкт-Петербургской федерации Реального Айкидо – Ульянов Александр (5 дан).
Представители Реального Айкидо города Тула.
Уполномоченный представитель Украинской федерации Реального Айкидо – Косьянок Владимир Михайлович (5 дан).
Старший представитель Киева – Рыжаков Андрей (3 дан).
Из городов Ростовской области участвовали представители Новочеркасска, Батайска.
Реальное Айкидо одна из многих школ боевых искусств, является одной из самых популярных и распространенных в мире. Интерес к Реальному Айкидо с каждым годом растет и тому пример наш город Ростов-на-Дону. Реальным Айкидо охвачены практически все страны СНГ, но наиболее популярно оно в России. Реальное Айкидо это целый мир, мир, который открыт для всех здесь вы можете найти себя и реализовать, у нас дружный, хороший коллектив.На семинаре проходила аттестация на ученические и мастерские пояса и степени.
Поздравляем Пономареву Татьяну, аттестовавшуюся на синий пояс (2кю).
Также Любомир Врачаревич провел системный разбор методик и основных акцентов подготовки, собрав всех представителей и тренеров. После чего были выданы лицензии на право преподавания Реального Айкидо. Ростовская Федерация Реального Айкидо и спортивных единоборств заключила официальный договор с Всемирным Центром Реального Айкидо на популяризацию и отстаивание торговой марки.
От Всемирного Центра Реального Айкидо договор подписал основатель Реального Айкидо Любомир Врачаревич, от Федерации Реального Айкидо и спортивных единоборств Ивженко Владимир.
Федерацией были получены более широкие полномочия, утвержденные за представительством Реального Айкидо по Ростову и области. Подтверждено право аттестации на ученические пояса до 2 кю (синий пояс).
Ростовская областная федерация Реального Айкидо


О лицензии.
Ростовская областная федерация Реального Айкидо является официальной общественной организацией на территории г. Ростова на Дону и Ростовской области имеющей право проводить занятия, тренировки, аттестацию…продолжить
Новости Дон ТР
Основатель реального айкидо Любомир Врачаревич провел мастер-класс в Ростове на Дону... подробнее...


Новости мая

Май окончание весны и подведение итогов года. Много событий, встречи, поездки, проведение учебно-методического семинара, приезд основателя Реального Айкидо Любомира Врачаревича (10 дан), упорные тренировки, новые достижения.

Год был насыщенный. Наша федерация сделала еще один шаг вперед.

В декабре посетили семинар в Санкт-Петербурге, который проводил Радовица Спасович. Организаторам семинара - федерации Реального Айкидо Санкт-Петербурга, а также президенту федерации Ульянову Александру и исполнительному директору Зайцеву Владиславу, еще раз выражаем благодарность.

Несмотря на все трудности с организацией и проведением семинара. Федерация Санкт-Петербурга ежегодно проводит международные мероприятия собирая у себя большое количество участников из разных городов и стран СНГ.

Ростовская областная федерация Реального Айкидо, также является постоянным участником семинаров в Санкт-Петербурге. Помимо технических знаний, которые мы получаем на этих тренировках, за последние годы между нашими федерациями завязались тесные дружеские отношения. В этом году Ростовская областная федерация Реального Айкидо также организовывала тренировочно-методический семинар, провести который был приглашен гранд мастер Любомир Врачаревич (10 дан). Ему ассистировал и помогал его ученик Игорь Петрович (3 дан).

Для нас общение с Любомиром Врачаревичем очень ценно, а тренировки под его руководством одна стоит многих. Наш тренерский состав учится у Любомира Врачаревича технике, методике и что очень важно – глубокому пониманию принципов Реального Айкидо, их взаимодействию, формированию техник. Что было отмечено Любомиром Врачаревичем - нашим тренерам был расширен спектр возможностей и увеличено количество поясов, на которые мы имеем право аттестации.


Конечно, с наступлением лета мы не заканчиваем проведение тренировок, наша группа весь июнь месяц будет работать в спорткомплексе «Локомотив». В июле и августе, мы переходим в зал на стадионе «Динамо».

Лето только начинается. Оно принесет нам много нового и интересного. Заходите на сайт смотрите, читайте и вы будете в курсе всех новостей Ростовской областной Федерации Реального Айкидо.


Время каникул- время тренировок.
В летнее время прекращаются основные тренировки во всех тренировочных залах нашей федерации Реального Айкидо. Основной состав обучающихся находится на каникулах и в отпуске.

Для тренерского, инструкторского состава организации тренировчно - методические занятия проводится на стадионе "Динамо" во все дни с 19.30, кроме субботы и воскресенья.


Внимание! Федерацией рассматривается предложение об открытии дополнительных залов для тренировок в спортивном комплексе "Геркулес", Областном Доме Физической Куль

 
Авторские права (Copyright) © 2017, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО