Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Защити себя сама

В последнее время, уделяя внимание проблемам самообороны, мы столкнулись с тем, что девушке, даже хорошо подготовленной, занимающейся каким бы то видом единоборств, зачастую очень сложно противостоять мужчине. Имея в среднем небольшой вес, рост,проблематично применить технику на партнере. Мужчина тяжелей, сильней, имеет более крепкий костный скелет. Зачастую мужчины тренеры, достаточно крупные, сильные и подготовленные, не могут понять, почему то, что у них получается с такой легкостью, для девушки занимающейся регулярно, достаточно долгий срок, не могут ;выполнить технику. А если и делают это, то друг на друге. Многие тренера при этом ссылаются на то, что еще не достаточно понимания техники, опыта,наработки.

Хорошо если тренер осознает и понимает проблемы с которыми это связанно: небольшой вес, более слабая психологическая и физическая подготовка (не берем исключения, которые есть везде), не потому, что девушка недостаточно уделяет ей внимание, а в силу своих физиологических возможностей. Но чаще встречаем, что тренер дает все одинаково, говоря - надо тренироваться и все придет/Бесспорно, постоянство тренировок очень важно. Но из личного опыта могу сказать, что придет быстрей разочарование.

Нашей Федерацией ведется работа по совершенствованию женской самообороны. Мы понимаем ее задачи, работаем над системой подготовки. На наш взгляд это нужно и актуально для девушек. Мы не будем ставить своей задачей говорить – "так правильно, так нет, так нужно делать, а так не надо", главное для нас достигнутый результат.

Мы хотели поднять ту проблему, которая, как мы считаем, существует и в последующих статьях постараемся излагать свой взгляд на решение этой задачи. Сейчас мы формируем из наших девушек, которые у нас занимаются Реальным Айкидо группу специальной подготовки женской самообороны.

 

Авторские права (Copyright) © 2017, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО