Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Краткие заметки о Любомире и международном семинаре

На 5 международный семинар по Реальному Айкидо в Ростове на Дону Любомир Врачаревич прилетал с Бранко Бресчански (мастер WCRA - 5 дан) поздним рейсом в четверг. На утро в пятницу, с участием Воронина Владимира Васильевича - казачьего полковника, заместителя войскового атамана, близкого друга Любомира, была проведена запланирована встреча в городе Азове. Азов встретил Любомира хорошей погодой, хлебом, солью, казачьей песней и почетным казачьим эскортом на конях.

1067 год – основание Азова, древняя и богатая история, в городе один из лучших музеев юга России. Люба соприкоснулся с культурой скифо- сарматов, посетил выставку золото курганов, узнал о героической обороне казаками Азова от турецких янычар, о взятии Азова Петром I, побывал на крепостных валах города. Сопровождали Любомира и Бранко казачьи офицеры.
День пролетел быстро, на вечер была запланирована тренировка для тренерского состава, инструкторов и старших учеников в одном из наших залов. Мастер класс удался. Затем аттестация старшей группы. Между – короткие показательные выступления. После аттестации, Любомир сказал коротко, обращаясь к ребятам: «Это моя техника, это – школа Реального Айкидо». Очень важно понимание принципов Реального Айкидо. Многие клубы занимаются под названием Реальное Айкидо, но не многие следуют той школе и тем принципам, которые разработал Любомир Врачаревич.

Суббота. Открытие семинара. Приехало много наших друзей из городов: Киева, Тулы, Краснодара, Грозного, Азова. Суббота прошла напряженно: тренировка младшей группы, затем старшей. Ну вот, конец последней тренировки, аттестация наших гостей и младшей группы. Закрытие. Все представители были приглашены на совместный вечерний ужин. Завязались хорошие дружеские отношения с теми, кто приехал в первый раз. Приятно провести вечер с друзьями, с кем уже не один семинар пройден.

Утро следущего дня. Мы с Любомиром и Бранко в аэропорту. Говорим: «До свидания и до скорой встречи». Хочу сказать спасибо всем, кто оказывал содействие в организации и проведении V международного семинара по Реальному айкидо: нашим ученикам старших групп, ученикам младших групп и их родителям, нашим гостям и всем, кто способствует развитию и становлению самообороны – Реальное Айкидо на Дону.

Представительство WCRA - РОФРАСЕ.
09.04.2012г.

Авторские права (Copyright) © 2020, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО