Основатель стиля Любомир Врачаревич

Украинский Денис

Реальное Aйкидо. Юг России.

Сербский стиль самообороны – Реальное айкидо в России широко распространен.
Россия большая. Наибольшее количество федераций находится от запада России - Санкт-Петербурга до Сибири - Екатеринбурга, Красноярска от северного Норильска до южного Ростова.

Вот основная территория распространения Реального Айкидо в нашей стране. Но я хотел бы остановиться на юге России: Ростовской области, Краснодарском крае, Ставрополье.

В Ростове-на-Дону Реальное Айкидо представлено нашей федерацией с 2004 года, и вот уже восемь лет мы твердо стоим на ногах, занимая достойное место в среде боевых искусств, систем самообороны.

Для справки. Реальное Айкидо уже давно выделилось из школ классического айкидо в самостоятельный стиль и является сербской системой самообороны.

Вслед за Ростовом стиль Любомира Врачаревича – Реальное Айкидо пришло в Новочеркасск. Реальное айкидо в Новочеркасске, стал преподавать и пропагандировать Сергей Дубровин. В Ростове-на-Дону и Новочеркасске Реальное Айкидо стало популярно и узнаваемо. Ежегодное проведение спортивно-методических семинаров, показательные выступления, программы подготовки для детей до 12 лет, самооборона для взрослых, нет необходимости в каких-либо особых физических данных – все это делает Реальное Айкидо доступным для всех.

Но, к сожалению, с ростом популярности в Ростове и Новочеркасске дальнейшее продвижение значительно замедлилось. Несколько лет мы приглашали клубы боевых искусств и классического айкидо города Батайска к сотрудничеству, но не находили взаимопонимания. Хотя мы рядом и настолько близки, что, казалось бы, для совместного развития нет преград.
Но хорошие новости тоже есть. С этого года, открылось отделение Реального Айкидо в городе Азове при поддержке и участии казачьего полковника Владимира Васильевича Воронина. После посещения семинара Реального Айкидо в Ростове-на-Дону в апреле месяце, который проводил Любомир Врачаревич, организованного нашей федерацией, руководителем клуба айкидо Сергеем Муродьян было принято решение об открытии в городе Краснодаре отделения сербского стиля самообороны – Реального Айкидо.
Я думаю, что Сергей не первый год занимаясь боевыми искусствами, сделал правильный выбор. Реальное Айкидо очень перспективное направление. За стилями самообороны будущее боевых искусств.

Мы в свою очередь поможем Сергею Муродьян сделать Реальное Айкидо таким же популярным в его родном городе Краснодаре, как и в Ростовской области.

Приезжал к нам гость из Ставрополья, присутствовал на детских тренировках и тренировках старшей группы. Надеюсь, мы смогли показать, что такое сербская система самообороны Любомира Врачаревича – Реальное Айкидо, а количество занимающихся показало, насколько она популярна.
Были у нас гости из Целины. В ближайшее время ждем гостей из Красного Сулина, Новошахтинска. Мы открыты, доступны. Хотите посетить нас, пожалуйста, тренировки каждый день, тоже нет проблем.
Я уже как то писал, что в ближайшее время сербский стиль самообороны Любомира Врачаревича – Реальное Айкидо, придет к Вам в Ваш город. Будьте первыми, не тяните, приходите на тренировки, начинайте. Мы поможем. Вполне возможно это станет делом Вашей жизни, Вы найдете занятие для себя. Начать можно с любой подготовкой и без таковой. А захотите открыть клуб, федерацию, мы поможем и здесь. Наше представительство готово к сотрудничеству.

Хочу обратить Ваше внимание, что наша федерация не только популяризирует Реальное Айкидо, но показывает именно подготовку и школу стиля Любомира Врачаревича. А так бывает не всегда, некоторые клубы, берут только название сербского бренда «Реальное Айкидо», обучают и показывают сами, даже не определишь, что это такое, можно сказать так: - нет базы – нет школы. Любомир видит у нас свою школу, технику, поэтому у нас отношения, не просто мастера с одним из своих филиалов. Не побоюсь этого слова, мы входим в число близких друзей, в подтверждении этого были приглашены на 45 летие тренерской работы Любомира Врачаревича в Белграде, командировав достойных спортсменов, казачьих офицеров и фольклорного ансамбля Донских казаков. А разговор с Любомиром Врачаревичем, это общение с Легендой дорогого стоит.

Часто сталкиваемся с тем, что тренер занимается с группой, а в ней несколько человек, ни цели, ни развития. Мы предлагаем Вам влиться в мощное движение – Реальное Айкидо, ясно видеть цели, задачи, методы реализации. Нужно сделать первый шаг, проявить трудолюбие, упорство и дело пойдет. Конечно, проявить себя и как организатор, чтобы начать самому и повести за собой своих учеников. Но мы будем вместе, не дадим сбиться с пути, поможем, как в свое время помогали и поддерживали нас.
С уважением, Председатель федерации Владимир Ивженко.

Авторские права (Copyright) © 2020, РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО